Тут могут быть ваши ссылки

oknana@ukr.net


Подоконники ТМ Данке

001

Состав подоконника – это
ПВХ - основа с оригинальной комбинацией внутренних ребер жесткости,
незаметных на лицевой поверхности, что является главным условием для
нанесения глянцевого покрытия.

 

Фурнитура (Мако, Зигения, Рото)

images222Фурнитура – это обязательное дополнение к вашим пластиковым окнам, которое позволяет им функционировать в полной мере. Сегодня существует огромный выбор фурнитуры разных производителей.

Хорошая фурнитура является предпосылкой того, чтобы двери и окна в любое время могли открываться и закрываться без проблем. День за днём, год за годом. По действующим нормам, фурнитура окон должна выдерживать не менее 1000 циклов открывания-закрывания.

Оконную фурнитуру можно разделить на два основных вида — классический и европейский. Классическая фурнитура — это петли, шпингалеты, завёртки и ручки для традиционной поворотной системы закрывания. Как правило, эта фурнитура используется в деревянных окнах, изготавливаемых на деревообрабатывающих комбинатах и мелких мастерских.

Европейская фурнитура применяется во всех видах евроокон, в первую очередь, изготовленных из ПВХ и алюминия. Основные преимущества европейской фурнитуры — запирание во многих точках, часто по контуру, что улучшает герметичность конструкции и обеспечивает противовзломность. Кроме того, модная сейчас поворотно-откидная фурнитура обеспечивает в наклонном положении мягкий режим проветривания.

На сегодня в Украине наиболее распространена фурнитура европейских компаний-производителей, среди которых следует выделить основные торговые марки : Maco, Siegenia, Roto, продукция которых отличается высоким качеством, технологичностью, широкими возможностями по способам открывания окна и его эксплуатационным характеристикам.
images_maco

 

Особенности фурнитуры фирмы MACO:

1. Фирма выпускает скрытую фурнитуру для поворотного и поворотно-откидного открывания.

Использование скрытой фурнитуры, детали которой не видны снаружи, позволяет улучшить внешний вид окна. Еще одним достоинством скрытой фурнитуры является возможность ее применения для наружного открывания;

2. Фурнитура МУЛЬТИ 2000 обеспечивает максимум функций при минимуме деталей, простоту сборки и достаточно большую область регулирования приборов, что важно при сборке фурнитуры и монтаже окон:

3. Противовзломная фурнитура обеспечивает большую, чем традиционная фурнитура, защиту от взлома с помощью противовзломных цапф, которые несут на себе две функции: запирания и защиты от взлома.

4. В зависимости от количества запирающих позиций фурнитура МУЛЬТИ 2000 имеет 6 степеней защиты - А,B,C,D, AHS, DIN;



MACO стало первым предприятием из числа производителей фурнитуры в Европе, которое получило Сертификат качества DIN ISO 9001.

images_sigeniaОсобенности и преимущества фурнитуры Sigeniа:

1. Надежность фурнитуры на 20 % выше всех известных требований

2. В комплекте поставляются петли, рассчитанные на 130 кг, а не на 100 кг (как у большинства известных производителей).

3. Настройка откидывания створки на меньший угол для зимы и на больший для лета

4. Щелевое проветривание 7 мм

5. Безопасное проветривание по всему периметру окна

6. Наличие микролифта створки для тяжелых створок (кроме Siegenia Basic)

7. Антивзломная защита

8. Зимний/летний прижимы

9. Износоустойчивые петли

10. Высочайший уровень антикоррозионной защиты

11. Наконец, просто эстетическое удовольствие от покрытия «титан-серебро»!

images_rotoОсобенности фурнитуры ROTO

1. Запорный язычок Запорный язычок плоский. Это дает определенные преимущества. Во-первых, усилие, действующее на запорные части концентрируется не в одной точке, а распределяется по всей поверхности касания. А во- вторых, угол захода плоского язычка в ответную планку постоянен и составляет 45 градусов, тогда как у роликового язычка угол захода равен 70 градусам. Из-за снижения трения при использовании плоского язычка усилие, требуемое для запирания, намного меньше, чем у роликового

2. Запорные цапфы. Все ответные планки ROTO NT имеют одинаковые оси крепления шурупов, что позволяет оснастить створку противовзломными цапфами, а в последствии установить на раму противовзломные ответные планки. При этом все варианты запорных цапф комбинируются с любыми ответными планками.

3. Ножницы Ножницы имеют два диапазона открывания.

4. Дополнительный средний запор Если створка выше 800 мм по фальцу, то требуется установка дополнительного прижима створки между верхней и нижней петлей. В фурнитуре Roto для этих целей используется средний запор. Размер среднего запора заранее подбирается в зависимости от высоты створки.

5. Петли Петли не выступают за верхние и нижние края створки, что улучшает внешний вид окна. У петель одинаковый рисунок сверления и крепления, а размещаются они заподлицо с наплавом створки. Их конструкция обеспечивает торможение створки при ее повороте. Таким образом, створка застрахована от захлопывания.

6. Поворотно-откидной механизм. Поворотно-откидной механизм открывания для створок работает в следующих диапазонах: ширина створки по фальцу: от 310 мм до 1600 мм, высота створки по фальцу: от 350 мм до 2400 мм; вес створки до 100 кг.